Требования к посуде, предназначенной для индукционных плит

В какой посуде нельзя готовить на индукционной плите?

Современные технологии плотно вошли в жизнь каждой хозяйки. Это касается и процесса приготовления пищи. Все чаще вместо обычных газовых и электрических плит на кухнях устанавливаются индукционные. Данное оборудование занимает мало места и имеет высокий коэффициент полезного действия. Оно работает по принципу прогревания дна посуды, поэтому для приготовления пищи на такой плите нужны особые кастрюли и сковородки. Купить посуду для индукционной плиты можно в нашем интернет-магазине.

Как функционирует данное оборудование?

Для работы индукционную плиту требуется включить в электрическую сеть. Ее варочная поверхность остается холодной. При этом посуда, находящаяся на ней, прогревается моментально. Рабочий элемент плиты - индукционный блок. Он вырабатывает электромагнитную энергию, которая улавливается ферромагнитным дном посуды, вследствие чего и осуществляется его нагревание.

Особенности выбора кухонных предметов

В данном случае нельзя использовать обычную алюминиевую, стеклянную или медную посуду. Если на индукционную плиту поместить такие предметы кухонной утвари, оборудование может просто не включиться.

Основные требования к кухонной утвари для индукционной плиты:

  • Изготовление такой посуды должно осуществляться из металлов, способных намагничиваться (так называемых ферромагнитных материалов). Лучше всего подходят нержавеющая сталь, алюминий со специальным покрытием дна и чугун. Только такие сплавы способны вступать в реакцию с медными нагревательными частями индукционной плиты.
  • Толщина дна должна составлять от 2 до 6 сантиметров, а его диаметр - не менее 12 см.
  • Нижняя часть кастрюль или сковородок должна быть идеально ровной, без выпуклостей. Это обеспечивает оптимальную теплопередачу от оборудования к посуде.

Уход за посудой, предназначенной для индукционных плит, предполагает тщательное мытье вручную или в посудомоечных машинах и чистку с помощью щадящих средств. Наша компания предоставит в Екатеринбурге посуду прямо на дом .

29.12.2018
К другим статьям