Сковорода-гриль: основные особенности посуды

Особенности сковород-гриль

На многих современных кухнях можно увидеть сковороды-гриль. Они пользуются все большей популярностью. При желании приобрести их, а также другую посуду для кухни можно на нашем сайте. Однако для многих людей сковороды-гриль все еще являются новинкой. Поэтому не всем известно, в чем заключаются их особенности.

Основные характеристики

Главным отличием таких изделий от обычных является ребристое дно. Оно имитирует решетки жаровни. Благодаря подобной конструкции продукты готовятся почти как на гриле - только, естественно, без открытого огня. Наличие ребер делает приготовленную еду более полезной. Дело в том, что жир не остается на поверхности мяса, а стекает в канавки. За счет этого пища содержит меньше вредных веществ, способных спровоцировать или усугубить проблему лишнего веса.

Также нельзя не отметить, что мясо и рыба получаются более сочными. А на их поверхности остается характерный рисунок решетки. Интересно, что приготовленная на сковороде-гриль еда более полезна. Для жарки практически не требуется масла. Достаточно всего лишь промазать дно при помощи силиконовой кисточки. Минимизация употребления масла положительно влияет на здоровье человека.

Такие сковороды могут иметь различную форму. Но более привычные круглые изделия не пользуются особой популярностью. Чаще всего выбирают квадратные модели поскольку они намного вместительнее. Впрочем, для приготовления рыбы обычно отдают предпочтение овальным и прямоугольным. Готовить в них удобнее.

Наиболее распространенным материалом для сковород-гриль является литой алюминий. Это неудивительно, поскольку изделие необходимо хорошо раскалить перед приготовлением пищи. В случае с алюминием проблем с этим не возникнет. Такая посуда имеет поверхность толщиной от 5 мм, равномерно распределяющую температуру. Кроме того, отмывать алюминий гораздо легче.

05.10.2018
К другим статьям