Рецепты вкусных блюд для сковороды-гриль

Что приготовить на сковороде-гриль?

Еще несколько лет назад сковородой-гриль пользовались только профессиональные повара, но на сегодняшний день этот кухонный девайс имеется в распоряжении практически у каждой хозяйки. С ее помощью можно готовить пищу с красивыми золотистыми полосками, один внешний вид которой уже пробуждает аппетит. Из этой статьи вы узнаете о том, какие блюда можно готовить на сковороде-гриль.

Рецепты

Одним из простейших кулинарных шедевров является жареный сулугуни. возьмите 300 грамм этого сыра и нарежьте его пластинками, после чего поместите в неглубокую тарелку и присыпьте смесью ароматных трав. Для этих целей подойдут базилик, орегано, тимьян, эстрагон, розмарин и паприка. Сбрызните сыр винным или яблочным уксусом и оставьте на двадцать минут. Затем возьмите кисточку и с ее помощью смажьте сковородку- гриль оливковым маслом. Разогрейте ее и выложите сыр, а по прошествии одной минут переверните его при помощи щипцов. После этого вы сможете подавать сулугуни на стол и наслаждаться его нежным вкусом.

Довольно аппетитными получаются приготовленные на сковороде-гриль куриные стейки. Вам понадобится 400 грамм филе, которое необходимо разрезать пополам и сформировать пластины высотой до двух сантиметров. Легонько отбейте мясо кулинарным молотком, обернув его пищевой пленкой. Измельчите в блендере пучок зелени и два зубка чеснока, после чего засыпьте полученной смесью стейки и посолите их. Спустя пятнадцать минут смажьте сковороду-гриль оливковым маслом, разогрейте ее и начните жарить мясо. По прошествии 60 секунд переверните их, прикрутите пламя и подождите еще около пяти минут до полной готовности мяса.

Если у вас в семье есть вегетарианцы, для них можно пожарить овощи. Лучше всего для этих целей использовать шампиньоны, кабачки, сладкий перец, репчатый лук и помидоры. Предварительно их нужно замариновать в смеси из лимонного сока, чеснока и перца чили. ну а для детей можно приготовить на сковороде-гриль такие фрукты, как яблоки, персики, киви, бананы и ананасы.

11.12.2018
К другим статьям