Преимущества и недостатки керамических сковород

Керамические сковороды: плюсы и минусы

Хорошие хозяйки знают, как важно иметь на кухне набор качественных сковородок. Они незаменимы для приготовления вкуснейших отбивных, рыбы и птицы, яичницы, блинов, оладий и многих других любимых всеми кушаний. Если вы собираетесь купить сковороду, обращайтесь в нашу компанию. Мы предлагаем большой выбор качественной продукции различных форм, размеров и расцветок.

В последнее время широкое распространение получили сковороды с керамическим покрытием. Каковы достоинства и недостатки такой посуды? Об этом вы узнаете из данной статьи.

Преимущества керамических сковород

Наиболее очевидным их достоинством следует признать безопасность для здоровья и экологичность. Покрытие из керамики, в отличие от тефлонового, при нагревании не выделяет токсичных химических веществ, поскольку изготовлено из натуральных компонентов, аналогичных тем, которые используются при производстве стекла: песок, вода, глина. Это полностью исключает возможность вредного воздействия на организм.

Кроме того, подобная посуда позволяет готовить практически без использования жира, что помогает снизить калорийность блюд и сэкономить на приобретении масла.

Одним из важных плюсов керамических сковород является их устойчивость к нагреванию до высоких температур (более 400 градусов), а также прочность. Вероятность возникновения царапин на рабочей поверхности такой посуды гораздо ниже, чем у моделей с иными видами покрытия. При приготовлении блюд допускается даже периодическое использование металлических лопаток. Злоупотреблять этим, безусловно, не следует: для обеспечения изделию более продолжительного срока службы лучше отдать предпочтение специальным аксессуарам из силикона или дерева.

Несомненным преимуществом керамических сковородок является и привлекательный внешний вид, широкий выбор расцветок, а также легкость и простота ухода за данными изделиями.

Недостатки кухонной утвари с керамическим покрытием

К минусам подобной посуды некоторые покупатели относят довольно высокую ее стоимость. Однако опытные хозяйки знают, что качественная вещь не может быть дешевой.

Еще один нюанс, который нужно принять во внимание, – это недопустимость резких перепадов температуры: не следует во время готовки добавлять на разогретую сковороду замороженные продукты или холодную воду. Это может привести к появлению на покрытии трещин.

Наш интернет-магазин посуды предлагает вам сотейники, кастрюли, жаровни и многие другие изделия для домашней и профессиональной кулинарии в широком ассортименте.

27.11.2018
К другим статьям