Посуда из литого алюминия: рекомендации по уходу

Уход за посудой из литого алюминия: секреты и ошибки

Алюминиевая посуда пользуется большим спросом среди потребителей. Такие изделия стоят дешевле аналогов из нержавеющей стали, отличаются эстетичным внешним видом, разнообразием форм, конфигураций и отделки, а также легким весом. Однако если вы решили купить сковороду, кастрюлю или другую утварь из литого алюминия, вам следует внимательно ознакомиться с правилами ухода за ними. Не соблюдая данные рекомендации, вы можете существенно сократить срок службы изделий, а также снизить их потребительские свойства. Подробнее этот вопрос будет рассмотрен ниже.

Что следует учитывать?

Начать стоит с того, чтобы правильно подобрать посуду, за которой впоследствии будет проще ухаживать. Поскольку алюминий - это достаточно гибкий металл, при сильном механическом давлении он способен деформироваться. Именно поэтому покупать стоит изделия изначально с толстыми стенками, способными выдерживать серьезные нагрузки.

На качество посуды также существенное влияние оказывает специальные покрытие дна. Если на посуде предусмотрен диск с антидеформационной защитой, это существенно упростит уход за ней, а также увеличит срок службы утвари.

Воспользуйтесь следующими рекомендациями при эксплуатации изделий из алюминия:

  • При первичном использовании обязательно прокалите утварь, обильно залив дно рафинированным маслом и посыпав на него одну большую ложку соли. Через несколько минут снимите сковороду с огня, вымойте и высушите ее привычным образом.
  • При чистке изделий следует исключить агрессивные составы с абразивными компонентами. Они способны существенно повредить антипригарное покрытие утвари. Обычного моющего средства и мягкой губки будет вполне достаточно.
  • Чтобы придать посуде ухоженный блестящий вид при полоскании добавьте в воду несколько капель нашатырного спирта.

При серьезных загрязнениях алюминиевых моделей, сопровождающихся образованием темного налета, на помощь может прийти раствор столового уксуса и воды (разведенный в соотношении один к одному). Не забудьте тщательно прополоскать изделие после окончания процедуры.

И последнее - приобретайте посуду оптом напрямую от производителя. Это позволит получить качественную продукцию, соответствующую заявленным характеристикам и свойствам.

18.01.2019
К другим статьям