Популярные виды кастрюль по материалу изготовления

Виды кастрюль по материалу изготовления

Одними из наиболее необходимых предметов посуды на любой кухне, являются кастрюли. Несмотря на появление всевозможных современных устройств для приготовления пищи, каждая хозяйка имеет несколько любимых кастрюль, еда в которых получается намного вкуснее и аппетитнее. Чтобы подобрать нужный товар, стоит посетить наш интернет магазин посуды, в котором представлен широкий ассортимент качественной кухонной утвари.

Материалы для изготовления кастрюль

Сегодня производители предлагают приобрести самые разные кастрюли, отличающихся по форме и назначению или купить сковороду, необходимую в хозяйстве. Среди наиболее популярных видов кастрюль следует выделить:

  • Алюминиевые – отличаются легкостью, прочностью и хорошей теплопроводностью. Готовить в них рекомендуется блюда, в состав которых не входят кислые или соленые продукты, поскольку алюминий, вступая с ними в реакцию начинает выделять вредные вещества.
  • Эмалированные – идеально подходят для жидких блюд. С такой посудой нужно обращаться осторожно, так как при ударе эмаль может потрескаться и отслоиться, что делает кастрюлю непригодной для использования.
  • Стальные – один из лучших вариантов, отличающийся универсальностью и долговечностью. Они не окисляются, хорошо переносят перепад те мператур и подходят для хранения готовых блюд, надолго оставляя их теплыми.
  • Чугунные – подходят для рецептов, которые нужно запекать или тушить. Стоит отметить, что в таких кастрюлях продукты не пригорают. Если изделие не имеет покрытия, готовую пищу хранить в ней нельзя.
  • Керамические – чаще всего используются для приготовления в духовке. Лучше всего в такой посуде получаются каши, супы или рагу, напоминая своим вкусом еду из русской печи.
  • Стеклянные – современные и экологически безопасные изделия, в которых пища не пригорает. Чтобы посуда не лопнула, рекомендуется добавлять жидкость и ставить кастрюлю на специальный рассекатель пламени. Можно использовать как форму для выпечки.
  • Тефлоновые – универсальные изделия, в которых можно готовить без добавления жира. В процессе перемешивания используется силиконовая или деревянная ложка, чтобы не поцарапать поверхность.

Помимо этого, можно найти и совершенно новые варианты кастрюль, например, с покрытием из алмазной крошки или силиконовые модели с жестким дном, в которых можно смело готовить на плите.

04.12.2018
К другим статьям