Подборка паназиатских блюд, которые готовятся в воке

Паназиатские рецепты для сковороды вок

Паназиатская кухня набирает все большую популярность в кулинарии. Причинами этого стали рецепты, вмещающие в себя самые разнообразные ингредиенты, в результате чего получаются очень необычные вкусовые сочетания. Многие из этих рецептов достаточно просты, чтобы приготовить их в домашних условиях. Основными ингредиентами для них служат морепродукты с добавлением различных соусов и приправ. Однако стоит особое внимание уделить посуде и, если вы еще не обзавелись таковой, купить сковороду вок.

Овощи с лапшой и креветками

Одно из самых популярных паназиатских блюд, приготовленных на сковороде вок, - это овощи с лапшой и креветками. Необходимые ингредиенты на 2 порции:

  • около 160 грамм рисовой лапши;
  • чайная ложка лимонного сока;
  • половина чайной ложки сахара;
  • 20 грамм соуса терияки;
  • 100 грамм шампиньонов;
  • четверть небольшой красной луковицы;
  • четверть небольшой моркови;
  • зубчик чеснока;
  • 50 грамм помидоров черри;
  • 150 грамм креветок;
  • перец халапеньо, базилик по вкусу.

Креветки необходимо разморозить и почистить. Лук, листья базилика и шампиньоны порезать тонкой соломкой. Черри разрезать пополам, чеснок раздавить, морковь натереть на мелкой терке.

В небольшую кастрюлю налить около двух литров воды, вскипятить, снять с огня. В воду опустить лапшу и оставить на десять минут, затем откинуть на дуршлаг.

Лимонный сок и терияки смешать в отдельной чашке, добавить сахар, тщательно перемешать.

Вок поставить на огонь, добавить масло. Выложить грибы и лук, готовить не более двух минут, постоянно помешивая. Следом в вок отправляются морковь, перец, чеснок и листья базилика. Спустя минуту - креветки. В течение четырех-пяти минут (при постоянном помешивании) готовить овощи с креветками. После этого следует полить их соусом.

В самом конце добавить лапшу, тщательно перемешать, снять с огня.

Разложить по порционным тарелкам и украсить сверху помидорами черри.

Вариантов этого блюда существует множество. Креветки можно заменить курицей или индейкой. Для этого мясо нужно разрезать на небольшие кусочки и обжарить в масле с кунжутом.

На нашем сайте вы сможете заказать вок и другую посуду оптом. Качественные сковородки и кастрюли помогут вам готовить дома также вкусно, как в дорогих ресторанах.

19.02.2019
К другим статьям