Почему блины прилипают и пригорают, как этого избежать

Как выбрать и хранить сковороду для блинов

Блины- старинное русское блюдо. Вряд ли найдется человек, который их не любит. Существует множество рецептов и руководств. Но по-настоящему вкусные и румяные блины получаются не у всех хозяек. Если они прилипают, пригорают - это неправильная посуда. Как же выбрать и купить сковороду?

Из чего делают посуду?

Материалов, из которых производят в настоящее время посуду, много.

Самый проверенный - чугун. Используют с VI века до н.э. Посуда из него служит долго и не вредит здоровью. На чугунной сковороде можно гарантированно испечь хорошие блины, но она очень тяжелая и придется ее смазывать маслом.

Существуют новые материалы, которые хорошо себя зарекомендовали. Алюминий или нержавеющую сталь используют в качестве основы. На них наносят слой из тефлона или керамики. Сковородки выходят эстетичные, легкие, пекут без масла, хорошо пропекают. Керамика лучше, так как у нее идеально гладкая поверхность. Недостатки: очень хрупкие, легко можно повредить твердым предметом.

Какая сковорода "правильная"?

Есть несколько правил выбора блинной сковороды. Чтобы блины было удобно переворачивать и снимать, ее края должны быть невысокие, не выше 1 см. Ручка лучше длинная. А так как она не должна нагреваться, то деревянная. Дно - толстое. Оптимальный диаметр, если в меню блины с начинкой, - 25 см, если простые - 15 см. Использовать такую посуду нужно только для блинов, не готовить на ней другую пищу.

Как хранить

Если сковорода хорошо печет, то срок ее службы хочется увеличить. Для этого нужен определенный уход.

После использования следует подождать, пока сковорода совсем остынет, затем вымыть ее теплой водой. Разумеется мягкой губкой. Хранить лучше в подвешенном виде, зацепив петельку на ручке за крючок, внутренней стороной к стене.

Где купить

Теперь, чтобы приобрести блинную сковороду, по магазинам можно не бегать. Если знать все особенности выбора, проще заказать ее в интернет-магазине посуды.

Выбор сковороды зависит от вкусов хозяйки. Главное, чтобы получались правильные блины.

30.11.2018
К другим статьям