Особенности выбора сковороды исходя из назначения

Как выбрать сковороду?

Есть вещи, без которых в доме не обойтись. Если вы спросите любую хозяйку, какие предметы на кухне ей нужны обязательно, она наверняка назовет в числе прочих сковороду. Эта кухонная посуда используется для приготовления множества блюд: в ней можно тушить овощи и птицу, жарить мясо, печь блины и так далее. Только вот для каждого вида блюд стоит использовать свою сковороду.

Для каких целей будет использоваться посуда?

На вашей кухне обязательно должна быть универсальная сковорода, которую вы будете использовать чаще всего. Обычно она круглая, с удобной съемной или цельной ручкой. В ней можно жарить яичницу, картофель, тушить мясо и так далее.

Для жарки мяса или рыбы без масла вам понадобится специальная сковорода-гриль. Она часто бывает квадратной формы и всегда имеет ребристую внутреннюю поверхность. В такой посуде стейки получаются особенно сочными.

Очень популярной сейчас стала сковорода-вок. Это посуда с высокими стенками с вогнутым или прямым дном. Походит для приготовления блюд, где требуется большое количество масла.

А вот приготовить идеальное жаркое у вас лучше всего получится в сотейнике: это нечто среднее между обычной сковородой и кастрюлей. Сотейник отличается толстыми стенками и дном, что не позволяет продуктам пригорать.

И, наконец, блинница. Ее отличают небольшой диаметр, невысокие стенки для удобного переворачивания блинов, антипригарное покрытие. Хотя сегодня выпускаются модели разного диаметра, все зависит от предпочтений хозяйки (как, например, и при покупке ломтерезки).

23.05.2018
К другим статьям