Основные виды посуды для индукционных плит

Какая посуда подходит для индукционной плиты

Функционирование индукционных плит принципиально отличается от функционирования газовых и электрических приборов: в первом случае посуда нагревается от открытого огня, второй тип устройств оснащается панелями, которые активно производят тепло при включении. Особенностью индукционных плит является то, что что нагрев осуществляется за счёт магнитного поля, образующего ток в замкнутом пространстве. Дно кастрюль и сковородок в таком оборудовании представляет собой замыкающий контур, именно поэтому для данного оборудования используется специальная посуда для индукционных плит. Стоит отметить, что качество утвари напрямую влияет не только на вкус блюд, но и на срок эксплуатации оборудования.

Разнообразные металлы и эмаль

Для индукционных плит может использоваться посуда из нержавеющей стали, так как материал отличается хорошими эксплуатационными качествами. Подобные изделия не подвержены окислению, готовые блюда могут долго храниться в них. Также для индукционных плит применяется чугунная посуда, которая обладает высокой прочностью и позволяет добиться равномерного прогрева. Утварь также может быть эмалированной, в данном случае особое внимание уделяется дну изделий, которое должно быть абсолютно ровным. Для индукционных плит допускается использование алюминиевой посуды, для производства которой применяются ферромагнитные металлы. Такая утварь облалает небольшим весом и не требует особого ухода.

Особые изделия

Сегодня также можно купить посуду для индукционных плит, созданную специально для данного оборудования. Утварь оснащается дисками, которые аккумулируют тепло и осуществляют его равномерное распределение. Посуда определенным образом маркируется, как правило, изделия имеют знаки в виде спирали. При покупке специализированной посуды важно правильно подобрать ее размер, который должен полностью соответствовать величине рабочих поверхностей. Следует помнить, что посуда для индукционной плиты не должна иметь сколов, трещин или других подобных дефектов, так как в противном случае может пострадать стеклокерамическое покрытие оборудования.

18.06.2018
К другим статьям