Основные особенности выбора кастрюль для приготовления пищи

Как выбрать кастрюлю?

Французы считают, что качество приготовленной пищи напрямую зависит от правильно подобранной кастрюли. В настоящее время эта посуда представлена на рынке в достаточно широком ассортименте, который может поставить в тупик любого неискушенного потребителя. Если вы решили приобрести набор кастрюль, поинтересуйтесь правилами выбора этих изделий.

Полезная информация

Прежде чем отправляться в магазин за вышеупомянутой посудой, нужно подумать о том, какие блюда вы будете готовить в ней. Итак, бульон лучше всего варить в металлической кастрюле, немного вытянутой кверху, прямые стенки которой имеют среднюю толщину. На современном рынке представлены модели посуды, оснащенные краником возле основания. Он позволит переливать бульон, не поднимая для этого тяжелую кастрюлю. Для изготовления такой посуды в основном используют анодированный алюминий и нержавеющую сталь.

Соусы следует готовить в кастрюлях, которые по форме немного напоминают предыдущий вид, но имеют меньший размер. Они обладают прямыми стенками и двумя округлыми ручками. Существуют также кастрюли для рагу, в которых можно варить и тушить продукты. Обычно они обладают прямыми или немного расширяющимися кверху стенками.

Существуют также кастрюли, именуемые сотейниками. Их характерной чертой является одна длинная ручка, а для их производства наиболее часто используют алюминий или сталь. Эта посуда применяется для варки, пассерования, тушения и припускания. Сотейники могут иметь разные размеры и формы.

Отдельно стоит заметить, что если вы будете готовить на индукционной плите, то вам понадобятся кастрюли из материалов, обладающих ферромагнитными свойствами.

Какую бы кастрюлю вы ни выбрали, она в обязательном порядке должна иметь ровное дно. Только в этом случае она будет обладать достаточной устойчивостью, и вы не обожжетесь горячей жидкостью в результате ее внезапного наклона. Крышка должна быть достаточно тяжелой и плотно прилегать к кастрюле. Если вас интересует немецкая посуда, ее можно приобрести на нашем сайте.

26.05.2018
К другим статьям