Ломтерезки: полезные рекомендации по выбору

Как выбрать ломтерезку?

Ломтерезки становятся все более востребованным кухонным прибором. С их помощью можно значительно ускорить процесс приготовления пищи. Но чем нужно руководствоваться при выборе? Конечно, в первую очередь следует обратить внимание на производителя. К примеру, можно без раздумий купить ломтерезку Ritter, так как эта компания хорошо зарекомендовала себя. Но что еще стоит учитывать?

Полезные советы

Для начала обратите внимание на тип лезвия. Модели, оснащенные ножами с прямой заточкой, более дешевы. Они отлично справляются с нарезкой сыра и других твердых продуктов. Однако приборы с волнообразной заточкой универсальнее, так как с их помощью можно работать с пищей различной плотности (например, с хлебом).

Убедитесь в безопасности ломтерезки. Лезвие с обеих сторон должно быть оснащено защитными бортами. Это предотвращает риск прикосновения к ножам во время работы устройства. Также следует знать, что чем удобнее прибор при эксплуатации, тем он безопаснее. Сейчас на рынке представлены модели, предназначенные как для правшей, так и для левшей. Поэтому нужно выбирать подходящий вариант. Проверьте, имеет ли модель резиновые накладки на нижней части корпуса для предупреждения скольжения по столу.

Лучшими материалами для ножа считаются нержавеющая сталь и керамика. Они не подвержены коррозии и служат очень долго. Идеально, если лезвие будет самозатачивающегося типа. Убедитесь, что каретка двигается плавно и ровно. Показатель мощности важен далеко не для всех кухонных приборов, и ломтерезка относится к их числу. Вполне достаточно 100 Вт. Переплачивать за мощность нет никакого смысла. Выбирайте модели, в которых имеется регулятор скорости: тогда вы сможете выставить комфортный параметр для любого продукта.

Таким образом, выбор ломтерезки не так уж прост. Но если вы будете принимать во внимание данные рекомендации, то проблем с этим не возникнет. При желании приобрести подходящие модели можно в нашем интернет-магазине посуды. Мы реализуем продукцию от множества известных производителей.

08.08.2018
К другим статьям