Как правильно выбрать сковороду для блинов?

Идеальная сковорода для блинов: какая она?

Это блюдо традиционной русской кухни имеет поклонников по всему миру. Румяные, аппетитные, символизирующие солнце и тепло блины всегда были популярны. Готовить их несложно: самые простые ингредиенты, которые найдутся в каждом холодильнике. Главный секрет - выбор правильной посуды. Поэтому первое, что нужно сделать, если хотите получить вкусные блины - купить сковороду. Как это правильно сделать? Ответ читайте ниже.

Основные моменты

Вот что нужно знать в первую очередь:

  • Бортики должны быть низкими. Это позволит легко перевернуть блин.
  • Толстые дно и стенки. При готовке вы выливаете холодное тесто на раскаленную сковороду, такой серьезный перепад температур может выдержать не каждая посуда. Поэтому если хотите, чтобы блинница прослужила не один десяток лет, выбирайте прочную посуду.
  • Длинная ручка. Она необходима для того, чтобы удобнее было держать сковороду. При этом обратите внимание, что материал, из которого она изготовлена, не должен нагреваться.
  • Форма. А вот здесь простор для фантазии. Чаще всего блинницы имеют круглую форму, но никакого значения она не имеет, поэтому если хотите что-то более оригинальное - покупайте со спокойной душой.

Материал

А теперь подробнее о том, из чего будет сделана ваша сковорода. Вот основные материалы и их характеристики:

  • С тефлоновым покрытием. Они антипригарны, хорошо подходят для новичков. На таких сковородах можно жарить без масла. И мыть их достаточно легко. Однако все эти плюсы имеют место только в том случае, если на поверхности посуды нет царапин. Поэтому обращаться с такой сковородой нужно очень аккуратно, орудуя лишь деревянной лопаткой. Еще один минус - такая посуда боится высоких температур. При нагреве выше 220 градусов Цельсия сковорода начинает выделять токсичные вещества.
  • Керамическая блинница. Делается из смеси чугуна, стали и алюминия. Также обладает антипригарными свойствами, устойчивее к царапинам и не боятся высоких температур. При этом на порядок дороже предыдущего варианта.
  • Чугунная. Классический вариант, существующий с 3 века до нашей эры. Очень прочный вариант, который уж точно прослужит нескольким поколениям. Со временем поры чугуна заполняются маслом, образовывая естественное антипригарное покрытие. Такая сковорода не боится царапин. Основные ее минусы - большой вес и боязнь ржавчины.

Существуют и другие варианты блинниц, но эти три являются самыми распространенными. Поэтому при выборе лучше обратить внимание на одну из них. Хороший способ сэкономить - покупать посуду оптом.

11.02.2019
К другим статьям
Каталог