Как можно удалить нагар с поверхности сковороды?

Как очистить сковороду от нагара?

Каждой хозяйке хочется, чтобы посуда на ее кухне всегда была чистой и сияющей. Но когда речь идет о сковородках, поддерживать их идеальный внешний вид достаточно сложно. В настоящей статье вы найдете несколько полезных советов, которые помогут вам быстро и легко удалять нагар с вышеупомянутой посуды. А если вы хотите купить сковороду, это можно сделать на нашем сайте.

Полезные рекомендации

Самым универсальным способом удаления загрязнений с поверхности сковородок практически любого типа является применение соды и уксуса. Однако следует запомнить, что этот метод нельзя применять для очистки посуды с антипригарным покрытием. Для начала необходимо поставить сковороду на плиту и влить в нее по одному стакану уксуса и воды. Доведите жидкость до кипения, снимите посуду с огня и добавьте туда две столовых ложки соды. Затем опорожните сковородку и вымойте ее обычной кухонной мочалкой.

Если на поверхности изделия наблюдаются загрязнения слабой и средней степени, вы можете попробовать наполнить сковородку теплой водой с добавлением пары капель средства для мытья посуды и оставить ее на ночь. Существует еще один эффективный способ удаления грязи и жира, который можно применять в отношении всех сковородок, кроме алюминиевых. Для этого вам понадобится брусок самого обыкновенного хозяйственного мыла, одну четвертую часть которого нужно натереть на терке. Образовавшиеся стружки необходимо выложить на сковородку и налить туда воды. Затем эту жидкость следует довести до кипения, после чего убрать с огня и оставить на пару часов. По прошествии этого времени ополосните сковородку и помойте ее губкой.

Существуют также механические способы удаления нагара. Они предполагают использование для этих целей шлифовальной машинки и пескоструйного аппарата. Кроме того, современный рынок предлагает множество эффективных химических составов, которые помогают удалять нагар в считанные минуты. Ну а если вы хотите приобрести посуду оптом по выгодной цене, обращайтесь к нам.

11.01.2019
К другим статьям