Покрытие посуды Berndes

Покрытия посуды Berndes

http://st.koch96.ru/7/2176/241/versiegelung02_1.jpgУ посуды с покрытием есть ряд преимуществ, о которых мы поговорим с вами далее. Кроме того, мы подробнее остановимся на отличие такой посуды с точки зрения свойств. Выбор покрытия зависит от назначения посуды. К примеру, для приготовления блинов или других продуктов, содержащих яйца, без масла, лучше выбирать посуду с антипригарным покрытием.
        

Антипригарное покрытие


Компания BERNDES обычно использует усиленное трехслойное антипригарное покрытие, состоящее из следующих слоев: грунтовой слой, средний слой и верхний слой.
Антипригарное покрытие производится на основе пластика, точнее политетрафторэтилен (ПТФЭ). С момента его открытия около 40 лет назад, не было никаких признаков опасности для здоровья в процессе его обработки или использования. ПТФЭ может использоваться при максимальной постоянной температуре до 260 °C. Это слишком высокая температура для приготовления пищи, а большинство масел и жиров при такой температуре становятся переженными.
Мы не будем здесь останавливаться на таких веществах, как ПФОК и ПФОС, поскольку ни одно из них не применяется при производстве наших покрытий.
После нанесения покрытия на посуду, она отправляется в печь для спекания при температуре около 430 °С. Этот процесс должен быть очень точным и выверенным, потому что надлежащий контроль температуры в печи является решающим фактором для качества готового изделия. Во-первых, медленное нагревание обеспечивает испарение воды из слоев покрытия до начала процессов высокотемпературной сушки и отверждения.
Свойства среднего и верхнего слоя (твердость и противопригарное свойство) объединяются в процессе сушки. Таким образом, BERNDES гарантирует:
·         Высокие антипригарные свойства
·         Долговечность при соблюдении правил эксплуатации
·         Высокую и долговечную цветоустойчивость
·         Качество и долговечность
   

Керамическое покрытие


Этот вид покрытия применяется в течение нескольких лет и в настоящее время очень популярно, потому что его можно использовать как для белых, так и для цветных поверхностей. Кроме того, как и покрытие с ПТФЭ, керамическое покрытие безопасно для здоровья.
В отличие от антипригарного покрытия, керамическое покрытие является очень твердым и устойчиво к образованию царапин. Однако, в силу того, что это достаточно твердое покрытие похоже на эмаль, оно не выдерживает ударов, особенно на краях кастрюли и сковородки!
Если вы используете индукционную или газовую плиту, то покрытие характеризуется достаточной термостойкостью.
Керамические покрытия, как правило, состоят из нескольких компонентов, соединенных вместе. Они обжигаются при температуре до 220 °C, причем обжиг запускает химический процесс, который придает окончательную твердость покрытию. Вы должны знать о следующих свойствах  посуды BERNDES с керамическим покрытием:
·         Очень твердое и устойчивое к царапинам покрытие, но с ограниченной ударопрочностью
·         Антипригарные свойства в начале эксплуатации значительно лучше, но с течением времени ухудшаются по сравнению с антипригарным покрытием на основе ПТФЭ.
ВНИМАНИЕ: несмотря на то, что другие производители предлагают жарить без жира в посуде с керамическим покрытием, на самом деле этого делать не нужно. Многие покупатели, приобретая посуду с керамическим покрытием, разочаровывались в ней, наслушавшись рекламы.
·         Устойчивая теплостойкость у керамического покрытия значительно выше - при температуре 400 °C, соответственно, перегрев не представляет риска для здоровья. Однако это свойство на самом деле не имеет значения, поскольку никто не готовит при температурах выше 200 °C, когда большинство масел и жиров становятся пережжеными.
·         Посуда BERNDES с керамическим покрытием идеально подходит для обжаривания, например, жареной картошки, приготовления стейков, обжарки филе индейки или любого другого мяса.
·         Легко чистить
·         В процессе производства не используются такие опасные вещества, как ПФОК
·         Возможно практические любое цветовое исполнение
         

Посуда "без покрытия"/из нержавеющей стали


BERNDES также предлагает посуду из нержавеющей стали без покрытия, которая также безопасна для здоровья. Преимуществом такой посуды является отсутствие ограничений по теплостойкости, как в случае с посудой с керамическим покрытием. Однако, воздействие высоких температур само по себе не очень полезно, поскольку масло и жиры пережигаются в диапазоне температур от 210 до 220 °С. Нержавеющая сталь сама по себе является материалом с плохой теплопроводностью. Именно поэтому посуда из нержавеющей стали зачастую имеет капсульное дно с медной или алюминиевой пластиной внутри (см. Корпусы посуды).
Такую посуду очень трудоемко чистить, так как нержавеющая сталь не обладает антипригарными свойствами, поэтому еда может пригорать под воздействием высоких температур. По этой причине, при использовании кухонной посуды из нержавеющей стали рекомендуется всегда добавлять масло или жир для жарки или для кипячения воды для приготовления пищи, чтобы пища не пригорела.
В процессе приготовления пищи важно добавлять соль в воду только тогда, когда она закипит, в противном случае частицы соли осядут на дно кастрюли, что может привести к появлению царапин и дефектов на дне посуды. При этом на дне посуды могут образовываться пятна синего цвета. Окрашивание поверхности дна вызывают минералы, находящиеся в составе некоторых продуктов. Такие пятна абсолютно безвредны для здоровья. Они легко удаляются при кипячении воды с добавлением лимонной кислоты.