Материалы посуды Berndes

 
Посуда является гораздо более сложным изделием, чем это может показаться на первый взгляд. При этом существует немало факторов, которые влияют на качество и 
 
долговечность посуды! Помимо выбора материала учитываются знания и опыт, которые неразрывно связаны с концепцией сознательного отношения к качеству каждого из наших изделий. На протяжении всей своей истории компания BERNDES не только накопила необходимые опыт и знания, но и внедрила ряд заслуживающих особого внимания инноваций. В частности, именно поэтому компания BERNDES на сегодняшний день является одним из ведущих специалистов по производству кухонной посуды и принадлежностей из литого алюминия с антипригарным покрытием.
При покупке новой кухонной посуды желательно изучить ее свойства более детально, чтобы подобрать подходящую посуду, соответствующую всем заявленным требованиям! Именно поэтому мы предлагаем вам остановиться более подробно остановиться на нашей продукции, чтобы существенно облегчить вам процесс выбора.
 

Сырье, из которого изготавливается кухонная посуда


С течением времени человек использовал множество различных материалов, пригодных для изготовления посуды и кухонной утвари. Каждый материал предполагает наличие различных технических требований и свойств. Помимо глиняных сосудов, медных котлов или посуды из алюминия без покрытия в недавней истории человечества использовались стальные кастрюли и сковороды. Повышение уровня требований, касающихся приготовления пищи и очистки кухонной утвари привело к разработке посуды из нержавеющей стали, алюминия и алюминиевого сплава, а также антипригарного покрытия. На сегодняшний день компания BERNDES специализируется на производстве посуды из нержавеющей стали, алюминия и литого алюминия.
 

Литой алюминий


Алюминий для производства посуды используется спавнительно недавно - около 200 лет. С точки зрения временных рамок это может показаться долго, но по сравнению с вышеперечисленными материалами это очень мало! Алюминий представляет собой идеальное сырье для производства кухонной посуды в силу таких его свойств, как теплопроводность, способность долго сохранять тепло, а также благодаря его относительно легкому весу.
Процесс литья предполагает введение жидкого алюминия в предварительно отлитую под вакуумом прессформу. Это гарантирует отсутствие пузырьков воздуха в готовом изделии. Преимуществом такого процесса является возможность придания алюминию сложных форм, которые нельзя изготовить из алюминиевых заготовок, например, сковородки с ребристой поверхностью для приготовления гриля, прямоугольной формы или глубокие котелки с литыми ручками. В результате материал равномерно распределяется в каждом изделии, независимо от его формы.


Алюминий


Для изготовления кастрюли или сковородки используется обычно круглый алюминиевый диск (заготовка). Компания BERNDES использует диски толщиной от 3 до 5 мм. Для производства нашей продукции используются исключительно алюминиевые сплавы, одобренные для контакта с пищевыми продуктами, для производственной обработки которых используются два запатентованных метода работы с алюминием.

·         Холодная штамповка
Метод хододной штамповки похож на метод обработки нержавеющей стали: смазанную алюминиевую заготовку помещают в гидравлический пресс, где плашка штампуется холодным способом, приобретая нужную форму. В зависимости от размера изделия и толщины заготовки, для этого процесса используется пресс весом до 200 тонн. Преимуществом применения метода холодной штамповки является возможность получения одинаковой толщины стенок и дна готового изделия, благодаря чему изделие обладает оптимальной теплопроводностью.

·         Штампованная поковка (также известная как ковка в закрытых штампах)
Этот технологический процесс также предполагает придание формы алюминиевой плашки. Пресс работает с двумя плашками одновременно (верхняя и нижняя часть инструмента), которые он спрессовывает с силой до 4000 тонн. Готовая посуда, произведенная таким способом, имеет практически идентичный внешний вид с литыми деталями (см. литой алюминий), однако, эти два типа отличаются по теплопроводности и способности удержания тепла.


Нержавеющая сталь


Для изготовления изделий из нержавеющей стали применяются плашки (плоские диски) из нержавеющей стали. Смазанные маслом заготовки помещают в гидравлический вытяжной пресс, где она штампуются методом глубокой вытяжки. Далее необработанные края корпуса штампуется, после чего готовое изделие получает чистолитые края. Для обеспечения лучшей теплопроводности корпусы посуды из нержавеющей стали оснащены капсульным дном. Алюминий интегрируется в капсульное дно для оптимального поглощения и переноса тепла.